Жаркое из грибов собранных этим летом. Вариация на тему прошлого поста, но на этот раз грибы результат собственной тихой охоты и трудов о обработке. Картофеля тут существенно меньше, чем основного ингредиента. Да и фото будет прекрасных консервов из этой добычи.
Состав:
1.Опята лесные вареные.
2.Картофель.
3.Морковь половина от одной большой.
4.Луковица.
5.Кетчуп томатный и соевый соус.
6.Чеснок 1 долька и сухой из пакета.
Грибы были уже в виде полуфабриката, т. е. обработанные и вареные. Кладу их в сковородку и пока отставляю в сторону. Пока режем мытый картофель, морковь и лук на мелкие кусочки. Все это высыпаем на сковороду, а потом добавив растительное масло готовим 15-20 минут на сильном огне периодически помешивая. Что бы избежать пригорания, а через это время кладем чеснок соль, наливаем соус и добавив кетчуп доводим до готовности под крышкой еще 20-25 минут или до размягчения картофеля.
Хорошее сытное блюдо, а главное в него еще можно потом добавить майонез или сметану. Как обычно приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий