вторник, 11 июня 2013 г.

Баклажанчики остренькие

Баклажаны очень вкусные овощи и блюда из них получаются просто прекрасные. Поэтому предлагаю вам прекрасный рецепт блюда из них.
Состав:
Баклажаны 5 штук.
Помидоры 3 штуки средние.
Луковица не большая.
Фарш 600-700 грамм.
Майонез.
Кетчуп.
Сыр 150-200г.
Соль, чеснок, корица по вкусу.
На сковородку с маслом кладем порезанные на половинки баклажаны плотно друг к другу. Сверху кладем фарш и посыпаем его солью и чесноком. Потом режем лук и то количество баклажанов, что осталось после их подготовки для укладки на сковородку. Так как для удобства половинка овоща придают более плоскую форму. На фарш ссыпается эта смесь, а сверху добавляем порезанные на дольки помидоры, а сверху тертый сыр и майонез. Сыр я обычно беру острый. Разогрев духовку помещаю блюдо в нее и запекаю примерно 1 час. Получилось очень вкусное, острое блюдо или закуска. В принципе оно не много грееское, а их блюда мне очень нравятся.
Баклажаны печеные с помидорами и фаршем
Баклажаны печеные с помидорами и фаршем
Баклажаны печеные с помидорами и фаршем
Баклажаны печеные с помидорами и фаршем
Баклажаны печеные с помидорами и фаршем
Баклажаны печеные с помидорами и фаршем

Комментариев нет:

Отправить комментарий