Возврат на родину и рассказ о поездке в страну прекрасную и красивую. Но в первую очередь мои слова будут о кухне и съедобных сувенирах, что стоит везти из нее в продолжение поста о сладостях.
Испанское вино прекрасное дополение для блюд из мяса и рыбы. Но лучше всего я могу рассказать о красном вине Rioja, лучшими годами считаются 2000, 2004, 2005, 2006. Это сухое вино с терпким вкусом. Считается, что стоит выбирать по наклейке на обратной стороне, которая должна быть от вишневого до коричневого цвета. С серой и зеленой наклей кой брать не стоит.
Белое это вино Эсмеральда больше сказать нечего. Так как не приобреталось. Так же широк выбор розовых и даже зеленых вин(особый способ выращивать виноград без доступа прямых солнечных лучей). Да данный кусочек поста посвящается Gayana
Прекрасная закуска и самостоятельное блюдо традиционное для испанцев. Но про него уже кто то писал. Так самым лучшим считается он вида Иберико. Но цена в основном зависит от части тела свиньи. Так же иногда данное мясо делают из телятины.
Овечий сыр этой страны наиболее пригоден для привоза, т. к. является твердым и может прожить в хорошей упаковке без холодильника. Еще популярен козий сыр, но везти его сложнее.
Прекрасное и приятное дополнение для салатов, ну и для жарки вкусностей. Испания является первой страной производителем оливкового масла в Европе. А не Греция с Италией о другх странах даже не стоит упоминать. На упаковке при выборе должна быть надпись Extra Virgin Olive Oil. Это будет означать высший сорт продукта.
Дальше будут фото моих приобретений. А так по ценам Испания во многом дешевле, чем РФ. не могу судить про другие страны бывшего СССР. Но фрукты и овощи примерно за 1 кг. стоят от 1-го евро. Мясо начиная с 3-х евро за 1 кг. до 15 примерно. Куры от двух евро за 1 кг, а рыба от 6 евро. Одним из популярных блюд считаются шашлыки из сардин и конечно паэлья.
Да еще это все написано и для pacifist.
Ждите продолжения и приятного вам аппетита.
Оригинал
Оригинал
Комментариев нет:
Отправить комментарий