воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Нутовый суп

Нутовый суп
1.Нут 350 грамм. 
2. морковь. 
3. лук. 
4. цветная капуста. 
5. соевый соус. 
6. овощная смесь: перец лук, томаты. 
7. говяжий бульон 200 миллилитров. 
8. соль, перец, карри по вкусу. 

Сначала надо замочить нут на 12 часов. На следующий день кипятим говяжий бульон и после закипания добавляем в него нут и 100 миллилитров соевого соуса. И варим до готовности 60 минут на медленном огне. Я выливаю в суп и ту воду в которой замачивала продукт. Пока он варится режем на мелкой тёрке лук и морковь. И на разогретой сковороде пасируем их до золотистого цвета минут 15. Когда нут сварился становится мягким, увеличиваем огонь и бросаем в бульон овощи и специи. Постепенно пробуя добавляем по вкусу соль и пр. А так, как овощи замороженные варим ещё минут 40-45 до готовности. И пробуем вкусный густой и очень приятный суп. Да для вегетрианцев можно использовать воду, а не мясной бульон.
Довольно сложный рецепт супа, но он того стоит. Надеюсь вам понравится:). На оригинальность не претендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий