пятница, 16 октября 2015 г.

Оригинальное тушение мяса и соус

Пальчики оближешь и добавки возьмёшь
Пальчики оближешь и добавки возьмёшь
Пальчики оближешь и добавки возьмёшь
Пальчики оближешь и добавки возьмёшь
Пальчики оближешь и добавки возьмёшь
Пальчики оближешь и добавки возьмёшь
Пальчики оближешь и добавки возьмёшь
Пальчики оближешь и добавки возьмёшь
Ещё пока не разобрала чемодан и жду родственников показать все покупки. Поэтому оставлю впечатления от путешествия на завтра. И начну рецепты публиковать, в общем блюдо наверное не на скорой руку.
Состав:
1. Мясо говядина(вырезка, шейка, мраморное) то есть любое довольно жирное и без костей.
2. Морковь свежая средняя пара штук.
3. Луковица, чеснок и несколько видов приправ типа перец Чили, тимьян, розмарин.
4. Брусника свежая и яблоки тоже свежие.

Мясо режем на довольно мелкие части, в принципе оно было сухое и резалось отлично. Потом кладём в кастрюлю с не большим количеством воды и тушим на сильном огне, то приобретения кусками частично серого цвета с разных сторон и уменьшив огонь, далее солим и под крышкой тушим.
Овощи моем и лук с морковью натираем на терке мелкой, а после кидаем в мясо с добавлением всех приправ, теперь оставляем всё на огне на пол часа, естественно иногда мешая.
Соус готовим из яблок, чеснока и брусники. То есть режем всё мелко и по ёкаем в не большую кастрюлю с толстым дном. Пассируем размяв слегка ягоды минут 15. 
Теперь проверив готовность мяса и овощей, добавляем соус и тушим всё совместно минут пять. Общее время приготовления 1.5-2 часа. Приятного всем аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий