пятница, 5 июля 2013 г.

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша очень питательное и вкусное блюдо. На этот раз обойдусь без мяса, а просто сделаю еду полезную.
Состав:
1.Гречневая крупа 150-200грамм
2.2 помидора.
3.Половина луковицы.
4.Салатные листья и свежий укроп.
5.Перец маленький.
6.Сыр 50 грамм.
7.Приправы по вкусу.
На это количество крупы добавить в два раза больше воды. Я варила в сковороде с толстым дном. Засыпаем кашу и залив водой варим на сильно огне до закипания, а после уменьшив огонь еще 15-20 минут до полного исчезновения воды. Пока она готовится моем и мелко режем овощи и зелень, которые потом бросаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Тушим смесь 5 минут на сильно огне, а после добавив порезанный сыр еще 10 минут до размягчения помидоров. Проверяем кашу и если она готова соединяем с овощами и томим перемешав под крышкой на сковородке 10минут при необходимости добавим еще чуть чуть масла. Надо следить внимательно, так как может быстро подгореть.
Вот очень приятное и традиционное блюдо.
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами

Комментариев нет:

Отправить комментарий