среда, 6 ноября 2013 г.

Соус к основному блюду

Соус к мясному блюду
Соус к мясному блюду
Соус к мясному блюду
Соус к мясному блюду
Соус к мясному блюду
Соус к мясному блюду
Соус к мясному блюду
Соус к мясному блюду
Соус к мясному блюду
Соус необычный к прекрасным котлетам. Частично рецепт из полуфабрикатов, т. к. главным ингредиентом остается дополнение к котлетам из австралийской ягнятины. Эксперимент считаю успешным после пробы вчера вечером.
Состав:
1.Мясо ягнятина (котлеты не замороженные) 1кг
2.Яблоки
3.Луковица одна, чеснок
4.Приправы
5.Вино красное сухое 350 миллилитров+3чайные ложки сахара
На противень наливаю масло растительное и кладу предварительно посоленные котлеты. А дальше порезав лук и яблоки, в кастрюлю наливаю вино и засыпаю яблоки. Когда смесь слегка нагреется (не довожу смесь до кипения), засыпаю, сахар и, уменьшив огонь, весь соус варю минут 10 до получения однородной массы. Частично помогаю появлению этой массы ложкой. Пока она готовится, разогреваю духовку, а на мясо высыпаю лук. Сняв с плиты соус, немного остужаю его. Позже заливаю им сверху полуфабрикаты и ставлю в духовку. Все готовится в течении 1 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий