Состав:
1. 200-300 грам винограда без косточек;
2. 150 грамм сахарного песка;
3. Не много воды типа 100 мл.;
3. Долька лимона грамм 10 либо сам сок его 10 мл.
Виноград моется и удаляются все веточки (тщательно), далее кладём его в кастрюлю (я использую металлическую простую). И ещё стоит его размять толкушкой и через пару минут на сильном огне добавить сахар и далее довести до кипения, потом сразу уменьшить огонь и мешая оставить на полчаса. Потом выключаем огонь и даём остыть (лимон добавила практически сразу после первого закипания). Когда он остынет и вы видите, что жидкости пока много, да и в любом случае ещё варим минут 30-40 мешая и получится очень густо и натурально. Цвет ярко фиолетовый и вкус сладкий на 100%, так как я его не клала в банку, то есъесть надо буквально за пару дней. Хранить надо в холодильнике.
Compound:
1. 200-300 grams of seedless grapes;
2. 150 grams of granulated sugar;
3. Not much water like 100ml;
3. A slice of lemon 10 grams or its juice itself 10 ml.
The grapes are washed and all branches are removed (carefully), then we put it in a saucepan (I use a simple metal one). And it’s also worth kneading it with a crush and after a couple of minutes add sugar over high heat and then bring to a boil, then immediately reduce the heat and leave it for half an hour, stirring. Then turn off the fire and let it cool (I added lemon almost immediately after the first boil). When it cools down and you see that there is still a lot of liquid, and in any case, cook for another 30-40 minutes, stirring and it will turn out very thick and natural. The color is bright purple and the taste is 100% sweet, since I did not put it in a jar, then you need to eat it in just a couple of days. Must be stored in the refrigerator.
много вкусного
ОтветитьУдалить