What are you interesting in?

воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Sequel to "Trainspotting": What do you mean Bridget Jones? Сиквел «На игле»: При чем тут Бриджет Джонс?

Оригинал новости original news

 
Не много сложно писать о произведении, которое я не смотрела. В прочем оценить масштаб его мне предстоит надеюсь. Тут же представлено мнение создвателей данной картины весьма полным образом: 
«Мы не хотели называть фильм просто „На игле 2“, и мы решили придумать, как бы его назвали сами персонажи, если бы могли их спросить. Наверное, они бы хотели, чтобы он назывался так же, как один из величайших фильмов в истории — „Терминатор 2“. Они бы сделали так, чтобы одновременно почтить и позлить режиссера!», — со смехом рассказал на пресс-конференции в Берлине режиссер Дэнни Бойл. 

Как же сделать сиквел фильма, определившего целое поколение, фильма о безудержной, разрушительной энергии юности? Дэнни Бойл берет очевидное, но самое логичное решение: да, герои «На игле» постарели, да, их раскидала судьба, да, они почти ничем не отличаются от среднестатистических британцев своего возраста. И проблемы перед ними стоят те же самые — как жить, когда вообще-то жизнь наполовину позади, а ты такой же, как двадцать лет назад. Родители умирают, дети растут, а ты все такое же ничтожество.